SCOPRITE LA NOSTRACollezione
Torchio verticale per comunità (sec. XVIII°)
Informazioni: 22 cm (campana) x 8 cm (diam. interno), legno e bronzo, sec. XVIII, seconda metà Il torchio per pasta è una macchina utilizzata per eseguire la fase [...]
Mangle – Pressa per vestiti Norrahammars Bruk
Informazioni: Modello 3001-2 della ditta svedese Norrahammars Bruk, 65 cm (l) x 40 cm (p) x 63 cm (a), legno e metallo, 1930-1940 Un Mangle (o pressa per [...]
Fluting machine, macchina per piegare i tessuti
Informazioni: 22 cm (l) x 14 cm (p) x 15 cm (a), ghisa, legno e ferro , 1880 circa In America, alla fine dell’Ottocento, le sartorie usavano delle [...]
Chitarra per spaghetti
Informazioni: 58 cm (l) x 25,5 cm (la) x 10 cm (p), legno e ferro , sec. XVIII metà - sec. XIX, metà Apparecchio col quale vengono fatti [...]
Macchina per Cavatelli “Vitantonio”
Informazioni: 16 cm (l) x 8 cm (la), ghisa, metallo e legno , 1922 circa Anche chiamata macchina per gnocchi, l’apparecchio veniva fissato sull’orlo di un [...]
Bilancia di precisione per orafi
Informazioni: 57 cm (la) x 36 cm (p) x 55 cm (a), ferro e ottone (tutta fatta a mano), sec. XIX L’oggetto è costituito da una leva [...]
Torchio verticale senese per famiglie, alberghi, collegi, comunità
Informazioni: 19,5 cm (campana) x 6 cm (diam. interno), legno e ferro, sec. XIX, seconda metà Il torchio per pasta è una macchina utilizzata per eseguire la [...]
Macchina per pasta sfoglia “Vitantonio” (anni ’30)
Informazioni: 19,5 cm (l) x 13 cm (p) x 20 cm (a), ghisa, legno e ferro , 1930 circa L’apparecchio era avvitato a un pezzo di legno che [...]
Torchietto verticale per uso famiglia
Informazioni: 11 cm (campana) x 5 cm (diam. interno), ottone e legno , sec. XX, inizio Il torchio per pasta è una macchina utilizzata per eseguire la [...]
Gramola
Informazioni: 68 cm (l) x 126 cm (p) x 180 cm (a), legno, sec. XIX, seconda metà All’interno delle fasi essenziali della produzione della pasta, l'uso della [...]
Torchietto orizzontale tipo bolognese per uso famiglia
Informazioni: 17 cm (campana) x 5,5 cm (diam. interno), ghisa, ottone e ferro , sec. XX, inizio Il torchio per pasta è una macchina utilizzata per eseguire [...]
Bilancia semi automatica da banco
Informazioni: 74 cm (l) x 40 cm (p) x 72 cm (a), metallo, 1949 circa Il presente esemplare è stato comprato dai Fabbri nei primi anni del [...]
Impastatrice manuale
Informazioni: 53 cm (l) x 33 cm (p) x 31 cm (a), legno e metallo, sec. XX, inizio Prima tappa del processo di produzione, l’impastamento consiste nel [...]
Torchietto verticale tipo “Bigolaro” – uso famiglia
Informazioni: 17,5 cm (campana) x 4 cm (diam. interno), ottone e ferro , sec. XX, inizio Il torchio per pasta è una macchina utilizzata per eseguire la [...]
Grattugia per formaggio e pane secco
Informazioni: 34 cm (la) x 27 cm (p) x 10 cm (a), legno e ferro , sec. XX, prima metà Grattugia per il formaggio e il pane secco [...]
Macchina per pasta sfoglia “Vitantonio” (anni ’20)
Informazioni: 19,5 cm (l) x 13 cm (p) x 20 cm (a), ghisa, legno e ferro , 1920-1930 circa L’apparecchio era avvitato a un pezzo di legno che [...]
Macina manuale in pietra
Informazioni: 42 cm (diametro) x 17 cm (a), pietra e pomello di ferro, XIX sec. Macina di pietra trasportabile che si usava nelle grandi cucine per macinare [...]
Setaccio della nonna
Informazioni: 52 cm (l) x 27 cm (la), legno e metallo, sec. XIX, fine - Sec XX, inizio Il setaccio (detto anche “crivello” o “vaglio”) è uno [...]
Ebulliometro di Malligand
Informazioni: 42 cm (a), ottone e vetro, sec. XIX, fine - Sec XX, prima metà È un apparecchio che serve a determinare la quantità alcoolica dei vini [...]
Bascula pesapersone Jaraso
Informazioni: 28 cm (l) x 18 cm (la) x 20 cm (a), ghisa, 1910 circa Questa bilancia pesapersone è stata presumibilmente il primo oggetto del suo [...]